Diamant mandarin EvolutionConnexion

Forum de discussion et d'entraide consacré aux diamants mandarins


Pâtée d'élevage avec vinaigre de cidre, choline,ail, chardon marie, aviol

more_horiz
DUDULE a écrit:

Dans ma pâtée d'élevage (pour becs crochus) il y a de l'ail en poudre réhydraté dans un mélange à parts égales de :
VINAIGRE DE CIDRE
EXTRAIT DE CHARDON MARIE
COMIN CHOLIN
AVIOL Moureau
AVIOL Belge
Et cela pour élever les jeunes.


Bonjour Dudule ,

Très intéressante ta pâtée .

Pour ses pouvoirs drainant l'extrait de charbon marie m'intéresse, sais-tu si l'on peut en commander sur internet ?
Est-ce que tu sais un peu près quel dosage il faut pratiquer?

J'ai encore 2 questions  Very Happy :

Pourquoi mets tu de l'ail réhydraté ?et qu'est-ce que l'aviol ?

Cette composition est donc ta pâtée d'élevage, sinon en entretien (hors période d'élevage) est-ce que tu changes cette recette ? oups ça fait 3 questions  y50  désolé Dudule .

Merci à toi Wink Dudule les bons tuyaux.

a+

Dernière édition par Tony Lombard le Jeu 21 Mai 2015 - 0:29, édité 1 fois

Re: Pâtée d'élevage avec vinaigre de cidre, choline,ail, chardon marie, aviol

more_horiz
Désolé de ne pas passer plus souvent (mais avec plus de 350 jeunes en becs-crochus j'ai du boulot)...
Pour le CHARDON MARIE, je l'ai trouvé  chez NEERHOF à LOKEREN (un peu au dessus de Gand) :
http://www.neerhof.be/fr/producten/?c=KR

Mais le produit vient de chez BLUBKE prés d'HASSELT !

http://www.blubke.be/

Voilà c'est cette gamme de produits...
En fait c'est un spécialiste des plantes médicinales :
Blubke - De kruidenspecialist
Groot- en kleinhandel
Steenweg 17
B-3570 Alken

Et ils ont pour les humains, les chiens et chats, les pigeons, les chevaux, les oiseaux et les animaux de parc !

J'ai tapé "MARIADISTEL" dans la case rechercher (ZOEKEN)
http://www.blubke.be/mod-catalogue/catalogue.asp?lang_id=3&cat=&scat=

MARIADISTEL EXTRACT 1 liter € 17.50
MARIADISTEL EXTRACT 1000 ml € 20.00
MARIADISTEL EXTRACT 250 ml € 6.15
MARIADISTEL EXTRACT 500 ml € 9.70
MARIADISTEL EXTRACT 500 ml € 11.10
T. MARIADISTEL/ CARDUUS MARIANUS 100 ml € 13.95

Les 5 premières lignes sont de l'extrait (ce que je trouve en 500 ml chez NEERHOF), alors que la dernière ligne est trés chère, peut-être une teinture.... Tout au moins du trés concentré certainement, il faudrait aller chez eux pour voir à côté de HASSELT.

L'AVIOL existe sous deux formules, une formule Française (de couleur JAUNE FLUO par MOUREAU de Luzarches à Chantilly - AVICOPHARMA) et une Belge (de couleur brun-noir) plus orientée complexe de métaux et vitamines.
Ce sont de produits pour pigeons à l'origine !

L'AIL est excellent en raison de ses propriétés vermifuges et de ses propriétés facilitant la circulation sanguine...
Pour les mandarins, il serait possible aussi de mettre ces produits dans de la semoule de couscous pour la réhydrater avant de la mélanger à de la patée !

Hors saison de reproduction, je diminue simplement la fréquence, d'abord tous les eux jours, puis à deux fois par semaine puis à une fois par semaine...

@ bientôt et préparez bien vos piafs pour les concours !

Re: Pâtée d'élevage avec vinaigre de cidre, choline,ail, chardon marie, aviol

more_horiz
OUUAAAH c'est de la réponse bien complète Very Happy

Il y a de quoi faire !

Je me suis renseigné chez une pharmacienne spécialisée en homéopathie: les 5 premiers produits "MARIADISTEL EXTRACT" sont de la teintures et le dernier "T. MARIADISTEL/ CARDUUS MARIANUS" serait du chardon pressé pur donc effectivement plus concentré.

Apparemment la pharmacienne spécialisé en homéopathie pouvait m'en commander .

Sinon pour le COMIN CHOLIN , est-ce l'équivalent de sédochol ?

Merci Dudule y122

Re: Pâtée d'élevage avec vinaigre de cidre, choline,ail, chardon marie, aviol

more_horiz
Merci pour vos conseils ! Wink
Le vinaigre de cidre et l'ail sont souvent recommandés pour traiter les oiseaux et les volailles !!

Re: Pâtée d'élevage avec vinaigre de cidre, choline,ail, chardon marie, aviol

more_horiz
Salut à tous,

Moi, je prends un bocal hermétique, je met un litre de vinaigre de cidre et dedans je coupe 4 gousses d'ail, une belle branche de thym frais et deux gros oignons coupé en 4.
Je laisse mariner 3 semaines en remuant de temps en temps et pour le service deux cuillère a soupe par litre d'eau une fois par mois.

@+

Re: Pâtée d'élevage avec vinaigre de cidre, choline,ail, chardon marie, aviol

more_horiz
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum